Mulheres do semiárido baiano produzem doces com frutas nativas da caatinga

0

Um grupo de 270 agricultores do semiárido baiano, 70% deles mulheres, é responsável pela produção de doces, geleias e polpas à base de frutas típicas da caatinga, como maracujá e umbu.

Segundo reportagem do G1, o grupo, que forma a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), é responsável pela economia local sem deixar de lado os cuidados com a preservação da caatinga, um dos biomas do semiárido.

A cooperativa surgiu em 2004 e já exportou seus produtos para estados do Brasil e para outros países, como Itália, França, Áustria e Alemanha.

Siga o CN no Insta | Face | Twitter e YouTube.

Load More In Bahia

Check Also

Comemoração ao Dia Nacional da Baiana de Acarajé e Mingau reforça cultura e valorização do ofício

O Dia Nacional das Baianas de Acarajé e Mingau, comemorado na próxima segunda-feira (25), …