Produto continha teor acima do limite de aflatoxinas.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) decidiu nesta quarta-feira (17), a interdição de oito lotes de paçoca produzidos pela empresa Dicel, de Goiânia (GO). Os produtos interditados excediam o limite permitido de aflatoxinas, substâncias tóxicas e cancerígenas, causadas por fungos.
A resolução determinou a suspenção imediata da distribuição e comercialização dos lotes (veja lista abaixo) por estarem impróprios para o consumo. O laudo do Laboratório de Análise Micotoxicológicas, em Santa Maria, no Rio Grande do Sul, constatou a presença de aflatoxinas acima do permitido para amendoim com casca, descascado, cru ou tostado, pasta de amendoim ou manteiga de amendoim.
Esta é a segunda vez que a produção de paçoca é interditada na Dicel. A primeira aconteceu em março deste ano. O alimento é distribuído em todo o país pela Indústria e Logística Westhonklauss Constante Ltda. A Anvisa mandou recolher todos os produtos que estavam à venda.
Em nota, a fabricante diz que ainda não foi notificada pela Anvisa, e que não possui controle sobre as condições de armazenamento do produto após a venda ao lojista, fato que alega ter contribuído para a contaminação das amostras analisadas, uma vez que as toxinas encontradas não são adicionadas à paçoca, mas surgem em caso de má conservação.
Obs. Veja como colocar isso em formato tabela
Lote | Data de Validade |
0042 | 17/11/2017 |
0029 | 07/12/2017 |
0040 | 12/05/2017 |
0026 | 23/06/2017 |
0023 | 02/06/2017 |
0027 | 17/11/2017 |
0092 | 02/12/2017 |
0024 | 03/06/2017 |